I'm not your experiment

Rebel Galaxy

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Rebel Galaxy » Earth-616 » No One Left Behind

No One Left Behind

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

https://i.imgur.com/0ueW8Wn.png

Мигель // Роуди // Кэрол // Логан
2016, Норвегия

Аномалия в регионе Норвегии серьезно обеспокоила очень многих. Потому собираются лучшие умы и те, кто хоть что-то сможет с этим сделать. Корпорации, герои, злодеи и некий тайный план - все это должно или решить проблему, или усугубить ее до... конца света?!

2

- Оххх... Господи...
Реплика прерывается кашлем, застоялым таким. Голова внезапно кажется камнем, болезненно гудящим. Будто внутри поместили что-то, что ещё и вибрирует вызывая своеобразную головную боль.
Из внешних ощущений, первым, что он ощутил, это запах. Этот, ни с чем не спутанный, запах стерильности. Хлор, антисептик, спирт, фенол, формалин... и железо. В подсознании что-то всколыхнулось от последнего, но из-за чего? Шок его знает, он без понятия.
Открыть глаза оказалось задачей непосильной, скорее, даже, сродни пыткой. Стоит приподнять веки, как яркий, белесый свет ослепляет его. Для чрезвычайно чувствительных к свету глаз это, если культурно, "не очень".
- Шок...
Он морщится, сильно, инстинктивно дергается, хочет отгородится рукой... А не может. Рука привязана, намертво. Вторая - тоже. Как и ноги. А ещё, осознание: кажется он висит вверх ногами. Он определённо висит вверх ногами.
Становится немного дурно, сознание пошло "вертолетом". Видимо, теперь организ начинает понимать как ему в такой ситуации надо бы реагировать.
- Блять.
Голос отдает хрипом, а после из глотки вырвался кашель. Неприятный такой, дурной.
К нему начинают возвращаться ощущения. Холодок проходящий по коже, тишина которая прерывается звуком капли бьющейся о поверхность.
Мигель морщится, отворачивается от яркого света, пытается щуриться чтобы хоть как-то видеть. Но бесполезно. Просто, шок, бесполезно, так и ослепнуть можно.
- Ахерительно просто...
Надо бы подумать. И не паниковать. Первое даётся сложно. Второе дасться легко если дать волю. Только вот, бывали же ситуации и хуже, верно? Бывали, бывали... Хотя чтобы такое и вот так? Впервые.
Для начала - что случилось? Стоило задать самому себе в мыслях этот вопрос, как голова тут же начала раскалываться сильнее.
Видимо, не сейчас. Видимо, позже.
Тогда другое - попробовать вырваться.
Силовой метод? Найти бы ещё на это силы. Сколько он так висит? То, что он хотя бы головой крутить может уже подвиг.
Не пойдёт. По крайней мере не так. Нужно... Сменить положение.
Так, как там делалось в том фильме, где ещё героиня висела к верхтормашками и у неё брали для чего-то кровь? Или то не фильм был...? Неважно.
Он пытается раскачаться, смещает центр тяжести вправо, влево, вправо...
Грохот. Протяжный стон. Да, "все по плану"... Только теперь связан не в горизонтальном, а в вертикальном положении.
- Тут кто-то есть? - спрашивает он, скорее, для галочки. Просто вариантов выкрутиться пока не находится в голове, ну а тут это... мало ли?

3

Утро всегда наступает внезапно. Но это было не утро.
Сквозь плотную вату забытья пробивается мерзкий писк - мониторы, чтоб их. Этот звук Роуди не спутает ни с чем: слишком часто слышал его то в лабораториях Старка, то в лазаретах после очередной передряги. Сейчас он режет по мозгам тупым скальпелем без анестезии.
Веки будто свинцом налиты. С трудом разлепил. Первое, что увидел - мутный зеленоватый свет. И стекло прямо перед носом. Много стекла.
Колба. Он в гребаной колбе.
Бам. Бам. Пара ударов кулаком - конструкция даже не дрогнула. Надежно, сволочи. Быстрый осмотр: пристегнут ремнями за грудь и пояс, но руки-ноги свободны. Уже что-то.
Оглядел помещение. Лаборатория. Стерильно, бело, воняет больничкой. Рядом еще несколько колб - пустые. Только бурые разводы на полу, похожие на... нет, не думать об этом. Сосредоточиться. Первое правило: оценить угрозу, найти выход, вспомнить, как сюда вляпался.
И только Джеймс подумал про выход - стекло поехало вверх. Просто взяло и открылось. Воздух стал легче, хотя дышать по-прежнему тяжело. В колбе, похоже, была своя атмосфера, и без нее организм вспомнил, что такое нормальный кислород.
Пальцы слушаются плохо, но ремни Роудс расстегнул. Вывалился на белоснежный пол - грация, конечно, как у подбитого «Хамви». Ноги не держали, тело словно сутки в бетоне лежало. Знакомое чувство: так бывает, когда броня перегружает нервную систему, но тут он без брони. Или...
Стоп. А где броня? Этот вопрос вдруг прошил холодом. Военная машина - это не просто костюм. Это часть Роудса, его щит и меч. Если они сняли с него костюм... Черт.
Ладно, потом. Сначала - база.
Опираясь на тумбы с пробирками и бумагами, кое-как поднялся. Голова гудела, будто внутри поселился отбойный молоток. Попытался выцепить хоть что-то из памяти. Кэрол... да, Кэрол была рядом. Какое-то выступление ООН, но не в шикарном просторном зале, а грязном ангера. Роудс хорошо помнил запах моторного масла и резины – ни с чем несравнимая ностальгия. Тахионная аномалия. Норвегия. Роксон. Сроки горят. Они собирались что-то сделать... что-то безумное.
— Безумное... — вырвалось хрипом. Голос — как у раненого медведя, а не полковника ВВС. Горло драло так, будто он пару часов орал. Или ему в горло пихали наркоз без толковой анестезии. Вариантов масса, и все дерьмовые.
Дальше - тишина, которую разорвал грохот. И стон. А потом чей-то сдавленный голос: «Тут кто-то есть?».
— Я хотел задать тот же вопрос, — пробурчал под нос. Голос все еще хрипит, но внутри уже щелкнул тумблер: работаем.
Ноги еле волок, так что стены и тумбы становятся костылями. Джеймс двигался на звук. В голове прокручиваются варианты: плен, эксперименты, очередные придурки с комплексом бога. Бывало уже. Со скруллами было хуже. С Кангом — веселее. Но сейчас он без брони, без связи и без памяти - хуже не придумаешь.
Дверь передо ним открывается сама, мигнув зеленым. Навороченная система, явно не армейский ширпотреб.
За дверью - парень на полу. Смотрит на меня мутными глазами.
Роудс всматривается в его лицо, и где-то в глубине черепа что-то дергается. Смутное знакомое чувство.
— Я тебя... знаю? — выдавливает, морщась и потирая лицо. Мигрень накатывает волной. — Твою мать, голова гудит как после похмелья, только хуже. Нихрена не помню… Но, если ты тоже здесь — значит, либо мы оба в дерьме, либо ты часть этого дерьма. Давай-ка для начала разберемся, кто ты и что последнее помнишь.

4

- Окак...
Честно, это было внезапно. Получить ответ, если быть точнее.
Честно? Он ожидал, что сейчас всё пойдёт по стандартному сценарию ужастиков - никого нет, странные звуки, шорохи, появится какая-то шоковая хрень и начнётся типичный сюжет фильмов ужасов...
Но, судьба принесла сюрпризы. А вот какие именно, хорошие или плохие, это уже вопрос.
- Учитывая, что мне в лицо светит лампа, а мои глаза чувствительны к свету, увы, я пока не могу разглядеть вашу физиономию, сударь. А значит не могу пока ответить знаем ли мы друг друга. Не обессудьде.
Настроение на пошутить. Истерично так, с горничной. Ну право дело, он тут висел вниз головой, в лицо будто специально включили лампу чтобы он нихрена не видел, а ещё он всё ещё связан. Не обессудьте.
- Хотя, голос кажется отдалённо знакомым... Ты же не снимался в Тёмной башне? - Мигель истерично усмехнулся, попытался покрутиться на месте, - Учитывая моё положение, я, определённо, в дерьме. В каком положении вы, сударь, я пока не вижу, так что судить по "шкале дерьма" не берусь. Но по ощущениям где-то на троечку.
Так, надо собраться. Вроде он лучше стал чувствовать руки, а значит... Нет, не сейчас. Не сейчас, пока тут кто-то посторонний и кто идёт на контакт.
- Попробуем вспомнить... ООН объявило ЧП, я прибыл для выявления ситуации и помощи с её регулировкой. Проблемой оказалась аномалия. Временная. Ну знаете, те которые по четвергам. А что дальше... А дальше я просыпаюсь тут, привязанный к койке и опущенный вниз головой. А ещё тут пахнет железом и мне это не очень нравится.

5

Детали ускользали, но сейчас стали более явными. И не менее дерьмовыми - хотя куда уж больше.
Еще одна комната. Те же белые стены, белый пол, стерильная до зубовного скрежета чистота. Только теперь без тумб и склянок. Зато с парнем, который висит вверх ногами на какой-то медицинской койке. Зафиксирован по рукам, ногам и торсу, будто особо опасного держат.
И прожектор. Огромный, сука, прожектор, бьющий ему прямо в лицо. Парень морщится, щурится, но даже отвернуться не может. Джеймс сам на этот свет глянул и глаза заныли. Военная Машина без брони оказывается уязвим даже к лампочке. Смешно.
Подошел, ткнул кнопку на корпусе - свет погас. Приглушенное потолочное освещение теперь кажется почти сумраком. Зрение адаптируется, и Роудс наконец видит картину целиком.
А картина та еще.
Резиновая трубка тянется от руки парня к стеклянной бутылке. Бутылка наполовину полна. Красным. Свежим. Хотя снизу начинает багроветь. Давно капает…
— Они сцеживали тебя, как донора, — говорит вслух скорее себе, чем ему. Пальцы уже ощупывают ремни - крепкие, медицинские, не армейские. Дорогая фиксация. Кто-то потратился на оборудование.
Парень тем временем говорит. Что-то про ЧП, про ООН. Слова пробиваются сквозь гул в голове Роудса, цепляются за знакомые контексты.
— Про ЧП помню, — перебивает в какой-то момент, говорит хрипловато, горло-то еще осипшее. — Я тоже от ООН. Значит, в одной лодке, приятель.
Смотрит ему в глаза. Красные, кстати. Растерян, дезориентирован, но держится.
— Меня Джеймс зовут. Джеймс Роудс. Это чтоб ты знал: тебя сейчас вытащит тот, кто умеет вытаскивать. Так, не дергайся. Хотя ты и не особо можешь.
Достает иглу из его руки. Аккуратно, но быстро - дернул, отбросил в сторону. Трубка с глухим стуком падает на пол. Бутылка с кровью качается, но не падает. И хрен с ней.
Ремни на ногах поддаются - защелки простые, не электроника. На руках тоже. Парень обвисает.
— Держись, сейчас будет финал.
Последний ремень - на торсе. Джеймс расстегнул и тут же отошел в сторону. Он не супергерой, ловящий падающих людей. Он тот, кто вытаскивает из передряг, а дальше - давай как-нибудь сам, приятель.
Парень грузно валится на пол. Живой, дышит. Уже победа.
— Ну ты как, в поряд...
Нога обо что-то уперлась. Мягкое, но плотное. Джеймс хватается за стену, чтоб не навернуться - равновесие все еще хреновое, ноги ватные. Смотрит вниз.
Тело.
Труп.
Сколько крови должно вытечь, чтоб человек стал таким бледным, таким... пустым?
Крови вокруг него налито как с двух людей. Или Джеймсу так кажется.
— Motherfucker...
Выдавливает сквозь зубы. Трёт ладонью лоб, пытаясь унять пульсацию в висках. Память не дает имен, не дает лиц, но дает знание: он видел такое не раз. В горячих точках, в разбитых госпиталях, после набегов тех, кому плевать на Женевскую конвенцию.
Переводит взгляд на парня.
— Если ООН созвало, то там же было много людей? — спрашивает хрипло. — Знаешь этого?
Ответ почти не слушает - мозг уже щелкает тумблерами. Оценить угрозу. Найти выход. Понять, почему они живы, а этот - нет. И главное: где его броня и как скоро сюда явятся те, кто это устроил.
Оглядывает комнату еще раз. Белые стены. Белый пол. Бледное, как смерть, тело в углу.
— Да что это за хреново место, — бормочет себе под нос. И уже громче, парню: — Вставай, если можешь. Нам надо валить.

6

Роудс, Роудс, Роудс...
Имя на языке вертится, но пока соображаловка не даёт нормального ответа откуда ему это имя знакомо. А ведь крутится, вертится. Что-то важное вертится, шок!
- Кхм, кхм. Спасибо.
Сначала немного полежать. Просто полежать, потому что что-то его мутит, ему нехорошо и вообще в теле одна слабость.
- Сцеживали, говоришь? Тогда понятно, ясно... - это он скорее сам себе, про "ясно". Ясно откуда слабость и такое состояние. Восстанавливаться долго будет, как и сил будет немного ещё долго.
Но надо подняться, надо встать.
Он пытается. Первая попытка - провал. Вторая - полупровал, удалось скрючится и упасть обратно. Третья... И тут уже как-то удаётся ухватится за соседний стол и опереться.
- Мигель. О'Хара. "Паркер Индастриз". - он пока спиной к своему освободителю, не видит ещё всей картины. - А ты, Роудс. Джеймс Ройудс, который... - в голове будто щёлкает, он замирает, резко (как уж выходит) оборачивается.
- Который полковник? Водитель? В смысле Воитель.
Тут глаза падают ниц, на труп. Оказывается, пока он был на полу у него был сосед.
- ...Пиздец.
На вопрос у него хватило сил только покачать головой из стороны в сторону. Сил не хватало даже банально на осмотреться, оценить обстановку. Голова будто вата, думать не хочет совсем, совершает простые ошибки. Даже язык заптетается.
Тут взгляд падает на ёмкость, в которую сцеживали кровь, а после он осматривает себя. Бледная кожа, ещё и одет в медицинские штаны и майку. Чувство будто он подопытный, только где вот тогда "злобные ученые"?
- Дай мне минуту, надо в себя прийти...

7

Джеймс привычно, по-военному осматривает комнату. Белые стены, стерильный потолок, медицинское оборудование. Ничего… личного. Ничего, что выдавало бы хозяев или хотя бы работников. Никаких записок, блокнотов, рамок с фотографиями, заметок, даже канцелярии не видно. Только труп, парень и он.
Подошел ближе к телу. Привычка — не думать, просто двигаться. Делать хоть что-то вместо того, чтобы пытаться найти смысл. Сначала лучше найти выход. Он не знает, кто или что стоит за происходящим. Не знает, сколько у него – или них, если парень-донор согласится и сможет идти за ним – времени.
Проверяет карманы трупа. В одном — пусто, во втором... Пластиковая карта. Белая, с магнитной полосой. На лицевой стороне — логотип, который он узнает, даже если бы его били током. Наверное, все потому, что его слишком часто били током. Или потому, что таких контор, от которых кровь в жилах стынет, было на его веку слишком много.
— Алкемакс, — произносит вслух. Голос хрипит, но теперь звучит тверже. — Ну да, почему бы не вляпаться… Не помнишь, были на встрече ООН от них кто-то? Может, этот доходяга из их представителей.
В карте чип. Первый уровень доступа. Маловато, но лучше, чем ничего.
Роудс встает, поворачивается к парню. Тот стоит, опираясь на стол, белый как простыня. Мигель. О'Хара. Из «Паркер Индастриз». В голове что-то щелкает.
— Ты, значит, от Паркера, — говорит, опуская глаза, разглядывая карту. — А я — полковник ВВС. И Воитель. Без брони звучу не так угрожающе. Но на что-то годен без нее.
Подходит ближе, показывает карту. Мигель работает в конкурирующей корпорации, должен знать.
—Твоя фирма с ними конкурирует, я правильно помню? Генетические эксперименты, клонирование, «улучшение человека», — смотрит на труп у стены. — Или они нашли способ «добывать материал», или попали под раздачу. Как мы.
Убирает карту в карман медицинских штанов. Оглядывает комнату еще раз.
— У них здесь должна быть система уровней. Первый уровень — это что-то вроде рядового персонала. Но нам нужно найти выход, а для этого — понять, где мы. И где моя броня.
Смотрит на Мигеля. Он шатается, но держится.
— Ты в состоянии идти? Потому что, если здесь есть камеры – а что-то мне подсказывает, что они здесь есть — они уже знают, что мы проснулись. И, возможно, уже кого-то направили к нам.

Вы здесь » Rebel Galaxy » Earth-616 » No One Left Behind