I'm not your experiment

Rebel Galaxy

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Rebel Galaxy » Ultimaverse » [ep] hell of a good time

[ep] hell of a good time

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

https://i.ibb.co/4xgRsh2/imgonline-com-ua-Resize-pxzkl-Lovx-B57.jpg

Мигель // Лора
сентябрь 20', после Инцидента

Им нужно не видеться неделю, чтобы химикаты выветрились, но они не могут. Потому что у Лоры есть зацепки.

2

- Честно, сэр, я... несказанно удивлён.
Сдерживать свой дерзкий, пылкий и, что уж там, порой ублюдский нрав кажется задачей сродни непосильной. И, честно, он удивляется больше именно тому, что так и не проявил его. Ректор Чен даже вскидывает бровь на всё это, отвлекается от телефона. Видимо тоже удивлён...
- Чему конкретно? – спрашивает директор Ватте, не размыкая пальцев и смотря по странному невинно. Ну так, знаете, невзначай. Будто без понятия о чем речь. Будто только что перед Мигелем не уволил пять человек. Будто вообще ничего такого страшного не случилось и вообще о чем вы вообще думаете, О’Хара?
Да он издевается, мать вашу…
Мигель только открывает рот и Чен, откровенно, судя по тому как напрягаются скулы, уже приготовился… Но Мигель этот рот тут же закрывает и по итогу ничего не говорит. В глазах Чена читается вот это вот «заболел чтоли?».
Джоэл Ватте опускает взгляд куда-то на свой планшет, опять же, невзначай. Потом пробегается взглядом по Мигелю. Синяя рубашка, светло серый костюм, заводные металлические часы от Tissot на левом запястье и желтые очки хамелеоны Ray Ban прикрывали бессонные мешки под глазами. Хотя о неважном виде и, видимо, состоянии Мигеля ещё свидетельствовала трехдневная щетина.
- Так…? – спрашивает директор вопросительно разводя руками, делая вид абсолютного непонимания происходящего. Ох уж эти чертовы психологические штучки, хотя чему удивляться: на место директора академии сверхлюдей кого попало не берут. Нужны именно вот такие, кто умел правильно анализировать, читать людей и устраивать психологические пытки. А ещё только такими вот методами держать в узде тех, кто в буйстве может и применить свои сверхчеловеческие «таланты».
Интересно, а у самого Джоэла были способности? Хотя… К шоку, неважно.
- При всём уважении, сэр… Майкл разрыдался пока собирал вещи, Хлоя расхерачила свой монитор после того как вышла от вас, Джош уже битый час с кем-то трепится по телефону и орет какая это была ошибка…
- А, так вот из-за кого звонил председатель…
- А потом захожу я и внезапно вместо того, чтобы идти сразу собирать монатки и валить на все четыре стороны, я узнаю что всего-то лишь отстранен на время проведения расследования. – Мигель не обращает внимание на спокойную и все понимающую мину директора, на его комментарий и просто выпаливает всё сразу и как оно есть. Внутри всё бурлит и хочет взорваться, но эти рамки он не переступит.
Чен, как всё это услышал, аж по свойски расслабился, снова упёр взгляд куда-то в телефон обернутый в чехол Hello Kitty (подарок дочери, не иначе). Успокоился, выдохнул молча это вот "а нет, показалось".
- Я понимаю, отстранение вещь неприятная и ты, явно, расстроен… - начинает Джоэл и Мигеля прям пробирает настолько, что хочется самому встать и… А шок его знает, сделать что-то типа сломать об кого-то кресло.
Да он меня вообще не слышит!
- Но я не вижу здесь ничего, чтобы в этом кабинете использовали брать, Мигель.
О’Хара прикрывает глаза, очень сильно концентрируется, чтобы подавить в себе всевозможные порывы на всевозможные «бранные» желания.
- Прошу прощения, директор, я просто… Вся эта ситуация…
- Можешь не продолжать, Мигель, мы понимает…
Мигель открывает глаза, но отводит. Прогуливается взглядом, осматривают кабинет и его оформление. Приятные тона бежевых стен, картина выполненная в каком-то японском стиле, всевозможные грамоты и фото с различными людьми не последнего порядка на полках, шкаф забитый литературой разного рода... А на столе красовалось... как эта хрень называется, мелкое дерево это которое вечно стригут монахи?
- Очень даже понимаем. Всем сейчас нелегко. - директор встаёт с кресло, пока Чен с "глубоко понимающим" лицом кивает. Ну да, ему то повезло. От полной жопы, в которой сейчас пребывали вообще все, его спасла его же родная задница. «Несварение», твою мать. Наверняка опять ходил в тот ресторанчик. А ведь предупреждали, что на этой неделе с теми крыльями в остром соусе что-то не то...
Директор садится на стол прям перед Мигелем и по отечески так кладёт руку ему на плечо.
Взгляд опять цепется снова за это вот деревце. От него прям так веет этим "мир и покой". Фэншуй, блять, во всей его глубокости и непостижимости.
- Попробуй поменять своё… Восприятие. Считай это внеплановым отпуском. Отдохни, остуди голову, успокой нервы. Развейся, одним словом. – он улыбается такой вот приторно-отеческой улыбкой, - Я надеюсь скоро всё уляжется и правоохранители сделают свою работу быстро и безукоризненно...
Его ещё раз похлопали по плечу, формально попрощались и вот он уже стоит за пределами кабинета директора. Хмурый, мрачный, руки в карманах. Его ещё в догонку Чен попытался обременить этим вот «Позови Мишель, пожалуйста», но Мигель так демонстративно быстро закрыл дверь, что он «походу не услышал».
Шок!
Ощущения настолько паршивые, что было бы проще и понятнее если бы его уволили.
Он уходит, быстрым шагом и просто прочь и подальше от кабинета директора. В горле и вовсе застревает эта вот острая необходимость немедленно покинуть территорию академии, но прежде надо забрать сумку и пальто. А они в учительской. А это значит…
- Мигель! Ну что там?!?!
О’Хара физически чувствует как на него устремляется десяток взглядов. Все беспокойные, все нервные. А Джош, который как раз таки и заприметил его, видимо никак не закончит со своими звонками.
- Я домой. – сухо и мрачно отвечает прибывший и молча идёт к своему месту. Пусть люди делают выводы сами, у него нет ни сил, ни настроения сейчас чем-то делиться, а потом выяснять почему он такой особенный и не был уволен. А ведь именно так и будет.
Благо пытаться дальше лезть с расспросами никто не стал… Ну как, он просто игнорировал всё и всех, особенно Джоша который что-то пытался, но был тут же прерван звонком. Ох уж эти сынки с «папкиными» связями…
- Всем вечера. – также сухо произносит Мигель и выходит прочь из учительской надевая пальто, напрочь игнорирую всех и каждого по дороге к выходу.
В коридорах, конечно же, пусто. Тихо, спокойно и непривычно. Атмосфера давит этим в скупе с тем, что случилось, как прошла беседа с директором и общим состоянием Мигеля. Голова думать отказывалась, как и отказывалась нормально на чём-то концентрироваться. А если попыться, то начинала раскалываться будто в черепушку кто-то пытается пробиться с помощью кайла.
Блядство...
На улице всё также как и было - прохладно, пожелтевшие и покрасневшие листья срываются с деревьев, ветер завывает холодный воздух. Единственное лишь, что солнце уже идёт к закату, окрашая небо совершенно другой палитрой цветов. Красиво, только, увы, насладится этим не может. Не то настроение.
Вот он спускается по ступенькам, выходит на тротуар, идёт мимо одной из многих спортивных площадок, в тени деревьев которых покачивает ветер, а лучи солнца мелькают между крон. Очки уже потемнели, защищая от обилия света, хотя и без них мир воспринимается мрачным и серым. Хотя это совсем не так.
На выходе с территории не оборачивается, тошно. Идёт к остановке и думает, надо ли заходит в магазин? А может к шоку и заказать домой какой-нибудь азиатской фигни?
К шоку.
На остановке стоят три человека, кучкуются в стеклянном полу-коробе. От ветра прячутся, видимо. Мигель встаёт пряму к дороги, прям как какой-то "не такой как все", не обращая внимания и игнорирую окружающих. А на деле просто хочется пространства и места, чтобы подальше от людей. Ещё окажется кто из знакомых, особенно с академии. Ну его.
Заходит в приложении на телефоне, ищет где он там последний раз заказывал и было сносно. Стоит заказать заранее, а то везут обычно долго.
Автобус подъезжает примерно тогда же когда он завершает вводить данные карты. Внутри почти никого, да и рано. Еще 18 даже нет, чтобы...
18 даже нет...
Блять... Ну вот опять.

Он лбом обречённо упирается в поручень. Мысли накатили, воспоминания. Главная причина его бессонницы снова посетила его голову. Главная гипотетическая причина его возможных психологических проблем из-за которой он уже который раз ловит себя на том, что неосознанно ищет её в толпе.
Он даже глаза поднимает оглядываясь. И...
Да чтоб его!
Снова закрывает. Уже мерещится всякое за бабкой какой-то.
Может воспользоваться этим их психологом?
Его остановка.
Выходит в районе ближе к краю города. Район, на удивление, старый, застроен сплошь и рядом старыми спальниками. Это с тех времен когда город был ещё просто рабочим городком, а рядом стояло какое-то производство. Ещё до того как пришла "эпоха ренноваций" и начались масштабные застройки.
Мигель идёт спрятав руки в карманы, прижав сумку с телу. До дома от остановки буквально всего ничего идти. И на подступах к дому даже как-то странно немного наблюдать: Мигель был больше похож на того, кто жил бы в центре, в элитном жилом комплексе на этаже откуда все кажутся муравьями, а не... здесь. Но нет, не нужно думать что район похож на гетто, где все завалено мусором, а граффити заменили домам привычные стены (хотя где-то они да были). Район сам по себе был чист, вполне себе ухожен. Он был просто старый и больше походил на тех, кто застрял где-то на границе между бедными и средним классом. А Мигель такового впечатления не производил... по крайней мере, когда у него не такое лицо.
К себе он добирался по лестнице. Лифт рабочий, но хотелось пройтись. Точнее, подольше быть сосредоточенным именно на самом процессе прогулке, пока он не оказался в знакомых четырёх стенах один на один с мыслями, которые ждут своего часа чтобы обрушится на его голову.
Четвёртый этаж, открытый, как и у всех жильцом, общий предбанник. Он достаёт ключи с таким вздохом, будто весь день на допросе провёл. А ведь так и ожидалось, между прочим... Так и ожидалось...
...Что она им рассказала?
Мысль так "ненарочито" всплыла в сознании как он открывает дверь. Первая из всех, что копошилась там в сознании с момента как он закрыл дверь директорского кабинета. И вот, спустя весь путь домой, отважилась выползти на поверхность.
Он заходит внутрь не включая света. Закрывает дверь, снимает пальто и обувь...
И вопрос был правильный. До тошного правильный. Почему? Да потому что всем плевать на то, что говорят учителя, вот почему! Не важно как, не важно кто, как и не важно в каких обстоятельства. Итог был один - все на выход. Все!
Он лениво проходит в студию, оставляя сумку на барном стуле, постепенно продвигаясь к шкафу. Очки он снимает, оставляет на стойке. Красным глазам в наконец-то стало комфортно.
Потому что так проще, мать вашу. Проще избавиться от людей с виноватым видом и сказать "это всё для вашего блага", "чтобы ещё больше не травмировать психику детей". Логика ублюдская, но понятная. Правда понятная, потому что будь он на месте руководства, то не может гарантировать что не думал бы также. Случившееся чёрным пятном ложится на всё, от психики до репутации. И найти такой выход, чтоб смягчить последствия, крайне сложно. Видит Бог, это правда сложно!
Мигель переодеваеться в обычные треники и серую майку с синей кофтой. Проверяет на телефоне заказ, а посла лениво бредёт к дивану, проходя мимо рабочего стола, где стопкой уже который день лежат непроверенные контрольные. Устало плюхается на диван и запракидывает голову.
И от этого становится ещё более тошно. Потому что единственный выход - это найти виновных. Настоящих виновных. Найдёшь их - и у  жертв среди старших есть будущее и карьера, потому что есть оправдание, есть подтверждение что произошедшее с ними это трагедия. Найдёшь их - и младшие будут знать, что виновные понесут наказание, что всё что с ними случилось не спустили с рук, что за них отомстили. Это не исправит то, что случилось. Но это сделает реальность чуть более выносимой, чем она есть сейчас.
- Блядство. - говорит в пустоту темной комнаты, глядя в потолок. Тишина становится неуютной, руки начинают искать пуль от телевизора. Находят и пальцы прожимают красную кнопку. На экране с установленными режимом "комфортом для глаз" загорается свет и появляется картинка. Крутят какие-то новости, показывают "Защитников Нью-Йорка". Взгляд цепляется за знакомый силуэт в красно-синем. Мигель хмыкает, но не переключает канал. Снова запрокидывает голову не концентрируясь на том, что вещают по телевизору.
И он был готов к этому. Уже смирился, обречённо выдохнул и мысленно собирал манатки и валил на все четыре стороны с черным пятном в трудовом деле. Конечно, это не был бы конец. Слишком хорошая учёная степень, чтобы оставаться без работы. Да и Питер...
Из раздумий его вырывает фраза из телевизора.
- ...Буквально на днях прошло масштабое мероприятие, на котором собралась вся "Паучья семья". Ежегодно на нём собираются все эти потрясающие мужчины и женщины, которые...
Он уже не слушает, снова. Просто смотрит на них всех. В пестрых и красивых костюмах, перед камерами. Кто-то улыбается, кто-то строит глазки за счёт "живых" механических линз. Репортёры то и дело снуют вокруг одной конкретной фигуры в красго синем, которого окружают самые приближённые "братья и сестры". И там, среди них, стоит он. В тех же цветах, только синего было больше, чем красного. Больше и сильнее, таинственный и "футуристичный". В маске куда более хищной и серьёзной, нежели "дружелюбной" как у Питера. И красным паутинным плащом...
Он выключает телевизор сразу, как "первый Человек-Паук" подходит к здоровяку в синем и начинает что-то рассказывать о недавних битвах. В сердце снова чувствуется этот зуд. Пустой и всеобъемлющий.
В дверь кто-то тактично звучит и Мигель молча встаёт открывать дверь.

3

- ... возраст согласия в штате с 14 лет, поэтому...
Лора смотрела куда-то мимо плеча женщины, что вела допрос. Они назвали это «беседой о произошедшем», но по факту это был именно допрос. Все классы были разделены на группы по гендеру, и таких допрашивающих было несколько. С ней говорила рыжеволосая женщина с теплым взглядом, Джин Грей. Лора быстро поняла, что она телепат, потому почти сразу предупредила, что если почувствует «телепатические фокусы», то сразу уйдет. Так что вопросы стали очень... занудными.
Причем допрос был повторным. Ранее опрашивал проректор по безопасности или психолог академии. А сейчас – кто-то, кого прислали «сверху». По слухам, гулявшим среди учеников, из той самой корпорации, которая и заправляла вообще всеми «супергеройскими делами».
— Лора, ты могла не осознавать, что с тобой происходит и что с тобой сделал этот человек. Можешь чувствовать себя виноватой, но поверь – в этом нет твоей вины. Ты не виновата, понимаешь? Лора… ты осознаешь, что именно произошло?
Лора перестала рассматривать книжную полку за спиной Грей, перевела взгляд на нее. Несколько мгновений молчала. На щеках Грей были едва заметные веснушки. Наверное, летом они становились ярче.
— Мисс Грей, я осознаю, что произошло. Я говорила это раньше, повторю сейчас. Нас с Мигелем накачали наркотиками, чтобы мы потеряли контроль. Мы и могли его потерять, но из-за особенностей наших организмов смогли договориться о том, чтобы найти альтернативу.
— То есть...
— Я предложила ему переспать, - Лора пожала плечами так, словно это был пустяк. Для нее это он и был. - Я почуяла...
— Прости, ты что?
— У меня обостренные чувства. Это есть в моем деле.
— Понимаю, я стараюсь не читать дела, чтобы составить свое впечатление.
«Копаясь телепатией», мрачно подумалось Лоре. Но вместо этого она сказала:
— Я почуяла его возбуждение и поняла, что на нас было оказано постороннее влияние. Если исключить гипнотическое и телепатическое воздействие, остаётся вода, которую мы все пили. Странный вкус я заметила ещё в автобусе. Рассчитав время между раздачей воды, ее приемом внутрь и средней скоростью реакции, пришла к выводу, что это были наркотики. Или что-то, похожее на наркотики.
Джин выглядела ошеломленной. Она сцепила руки перед собой на столе, с каким-то душным сочувствием посмотрела.
— Лора... прости, что спрашиваю, но, судя по твоим словам, у тебя был опыт в принятии наркотиков?
Лора отвела взгляд. Был ли у нее «опыт»? Логичный вопрос с точки зрения интервьюера. Но этот вопрос бередил слишком свежие раны, от чего было тошно.
— Да. Не по моей воле.
Джин округлила глаза. Как с такой живой мимикой ее допустили к опросу?
— Ох, детка, мне так жаль...
Лора с непроницаемым лицом снова посмотрела на Грей.
— Я озвучила свою догадку Мигелю. Он подтвердил. Я понимала, что мы можем сцепиться в драке. Но это означала бы, что я могла его убить. Поэтому...
— Лора, - Джин приподняла ладонь, прерывая рассказ. — Ты... Правда считала, что сможешь его убить?
Лора посмотрела на Джин так, словно та была досадной трещиной на свежевыкрашенной стене. Лора говорила, допуская, что Мигель мог умереть. Джин задала вопрос, словно сомневалась в способности Лоры убивать.
Наивная. В ее мире все держатся за руки и обнимаются? Мир Лоры совсем не такой. В нем все выстроено на крови, насилии и манипуляциях.
Лора молча подняла руку, сжала ее в кулак. Немного напрягла мышцы.
Сникт!
Два острые когтя выскочили, блеснув под тусклой лампой. Джин вздрогнула, с узнаванием и удивлением посмотрев на когти. А затем - на то, как между костяшек прокатилась капля крови.
— Ох, так ты… его дочь.
— Да. У нас же одинаковая фамилия.
Странно, что Грей знает отца. Странно, что она надеялась, будто это просто совпадение.
Лора убрала когти, хотела было вытереть кровь о черную юбку школьной формы, но Джин протянула ей платок.
— Вот, возьми. Прости, что вынудила показать.
Лора посмотрела на белый платок с вышитыми инициалами JG в углу.
— Он белый. Я испачкаю его.
— Не страшно, бери.
— Кровь не отстирывается.
— Но ты все равно хотела вытереть об юбку. Значит, платок мой жалко, а форму нет?
Взгляд Лоры мгновенно потяжелел. Атмосфера неуловимо поменялась. Словно пришел грозовой фронт, но вместо дождя и грома обещал кровавую баню.
— Это не телепатия, я просто увидела твой взгляд и движение руки...
Лора молча взяла платок и вытерла кровь с руки. Белоснежная ткань мигом обросла красными разводами. Кровь продолжила окисляться, и потому красный медленно превращался в багровый.
— Так что да, — Лора сжала платок в кулак, не поднимая взгляд. — Я могла его убить. Но я не хотела этого. Мы... же говорили с ним. Вроде начали ладить. Он не сделал ничего плохого.
Джин мягко кивнула, но по ее глазам было видно, что она иного мнения. Но она не прерывала.
— Я предложила ему переспать. Объяснила, что для нашего... состояния это безопасная альтернатива. Он сначала отказался. Но давление нарастало, я аргументировала свое предложение. В итоге он сдался и согласился.
Лора объясняла обтекаемо то, что нужно было объяснять очень осторожно. Понимала, что у других все было не так. У них все было максимально не так. Возможно, для Джин Грей и всех остальных нормисов даже произошедшее с ней было ужасным. Но Лоре было, с чем сравнивать. У нее было прошлое… Такое, где ее, тогда еще совсем мало знающую о мире на улицах, взял в оборот жестокий сутенер. И подкладывал под таких же жестоких ублюдков, не спрашивая, как она себя чувствует.
А сейчас все носятся с ней, как с чем-то хрупкий и ценным. Спрашивают, как она себя чувствует. Вот бы они все удивились, если бы Лора сказала, что эти секс-выходные были лучшими в ее жизни.
Первым бы, конечно, охренел бы отец. Лора даже допускала мысль сказать ему. Но это подставит Мигеля, сильно подставит. Лучше говорить то, что они хотят услышать. Ее учили врать, а это… все, что она говорит, удобная всем полуправда.
— Значит, вы...
— Мы переспали. Он меня не принуждал и не насиловал. Не применял ни физическую, ни иную другую силу.
«Только когда я просила».
И даже когда она просила быть грубым, Мигель все равно оставался слишком хорошим.
Джин замолчала, настороженно рассматривая непроницаемое лицо девушки. Должно быть, на нем все-таки что-то отразилось, когда она подумала о Мигеле. Потому Лора тут же выбросила лишние мысли.
— Лора, тебе не нужно бояться...
— Разве похоже, что я боюсь?
Это все начинало злить. Лора поджала губы, скрестила руки на груди, откинулась на стуле.
— Я говорю так, как было.
— Я верю тебе, милая, но...
— Но остальные вам рассказывали свои случаи, и они отличаются. Поэтому вам не верится, что кто-то смог это контролировать. Что кто-то мог этому сопротивляться.
Джин уставилась на нее неожиданно прямым и строгим взглядом.
— Подслушивать разговоры с другими недопустимо, Лора.
— Мне не понадобилось. Они сами рассказали, пока мы ехали. Пока сидела в коридоре и ждала очередь для допроса.
— Лора, это не допрос…
— Я видела, в каком состоянии были все, когда вышли из леса. Даже те, кого вы вписываете в насильников, выглядели как жертвы. У всех на лицо сильный ПТСР. Некоторые не отправятся никогда.
— Но не ты.
Лора молча встретила неожиданно проницательный взгляд Грей. А она была умнее, чем хотела казаться. И внимательнее.
«Я пережила кое-что похуже».
Но Лора промолчала. Это было в той части ее дела, которая спряталась под грифом «секретно». И об этом рассказывать нельзя, иначе пострадает, в первую очередь, именно Грей.
— Хорошо, - после затянувшейся паузы продолжила Джин, - что было дальше?..

Джин продержала её достаточно долго, чтобы даже у такой железной Лоры затекла задница. Стулья неудобные и неустойчивые, яркое освещение, моральное давление – почти как в полицейском участке, где все создано исключительно для эффективного выбивания дерьма… то есть, показаний из подозреваемых. Спецгруппа расследования работала по принципу конвеера – сейчас они собирали информацию. Опрашивали максимально и тщательно всех, кто был причастен к Инциденту – это настолько всех шокировало, что даже название придумать не смогли, так и окрестили Инцидентом. Собирали факты, домыслы, причины для поиска ниточек к виноватым. И, разумеется, для судебных исков. Лора слышала, как некоторые ученики говорили об этом. Многие родители собирались подать в суд на Академию и, в частности, на корпорацию SuperH Inc., в ведомстве которой и находилась Академия. Никому не нравится, когда им обещают высочайший уровень безопасности, а потом возвращают изнасилованное чадо. Или чадо, что стало насильником… пусть и не по своей воле.
- Эй, Лора!
Кто-то окликнул ее, бредущую ленивой походкой в сторону выхода из школы. Она ходила по пустынным коридорам, наблюдала за тем, как куча взрослых что-то обсуждала. Ее слух позволял слышать четкие фразы. Они не знали, с чего начать.
Но у нее-то была зацепка. Вода. Вода в бутылках. Которую им раздавали в автобусах. Перед тем, как попасть в автобусы, преподаватели ее откуда-то взяли, так? Значит, она где-то хранилась. Есть два варианта – или воду испортили, пока она хранилась в Академии, или поставили уже такой. А это значит, что нужно узнать, где…
- Я тебя зову, зову, а ты словно не слышишь.
Рядом мелькнули белые волосы – настолько белые, что даже не верилось, что такие могут быть.
- Селина.
Девушка выглядит спокойной и несколько задумчивой. Она мельком улыбнулась, когда Лора назвала ее имя, но после ее лицо снова стало серьезным.
- Выглядишь лучше, чем раньше. Как ты?
Селина легко улыбнулась, только вот взгляд ее был напряженным.
- Спасибо… - она качнула головой. – Я… стараюсь прийти в себя. Но, честно говоря, до сих пор не понимаю… что это было.
Лора заметила, как дрожат ее пальцы. Селина сама это заметила и скрестила руки на груди.
- И я. Но это коснулось всех. Что говорят твои родители?
Селина хмыкнула в ответ. Ее голос звучал тихо и мрачно:
- Ничего не говорят… они все еще в шоке. А твои?
Лора окинула коридор взглядом. Вокруг было пусто.
- Такое же. Отец сказал, что в воде был какой-то химикат, который всем сорвал крышу. Проще говоря, из-за этого наши животные инстинкты взяли вверх.
Селина вся как-то немного сжалась, но после слов Лоры она немного расслабилась.
- Животные инстинкты… - пробормотала она с грустным видом.
- Поэтому мы с… парнем, с которым… - Лора внезапно почувствовала какую-то неловкость, особенно когда Селина подняла на нее взгляд, услышав про парня. – Решили подождать. Хотя я все еще чувствую…
- Нужду, - медленно и тихо произнесла Селина, и в ее голосе не было осуждения. – Это ужасное ощущение, не так ли?
- Да. Словно… голод, который не унять.
Селина мягко приобняла рукой предплечье Лоры. Та вздрогнула, но не оттолкнула.
- Я… знаю, как ты себя чувствуешь, - голос Селины звучал очень тихо, будто она говорила о чем-то личном и интимном.
- Расслабься, Селина. Не надо себя наказывать из-за этих чувств. Если этот химикат по типу наркотика, то он выветрится через пару дней. Все должно прийти в норму.
Селина выглядела уставшей и разбитой, но когда ее взгляд поднялся на невозмутимое лицо Лоры, в нем появилось что-то похожее на нежность.
- Я поговорила с Кейт… Это такая сложная ситуация… Мне кажется, она собирается… Точнее, ее родители хотят ее увезти отсюда. Престиж Академии теперь под вопросом, многие…
- Испугались.
Селина кивнула, посмотрела Лоре в глаза.
- Это ужасно, ты ведь… ох, я не подумала, ты же только… и попала в такую историю…
- Я в порядке.
- Но как ты можешь быть в порядке?
Лора медленно подняла руку и еще медленнее коснулась плеча Селины. Человеческие ритуалы такие странные.
- Я стараюсь держаться. Мне тоже трудно принять все это, но я понимаю, через что ты проходишь. Просто я… другая.
Селина чуть сжалась от прикосновения, но после вновь расслабилась, словно напомнив себе, что ее трогает вовсе не враг. Она даже выдавила из себя улыбку.
- Да, я помню, тебе… сложно. Хорошо, что я успела узнать это до того, как…
Похоже, Селина зациклилась на произошедшем. Но Лора начинала уставать от разговора. Повторять одно и тоже было в целом довольно утомительным занятием, особенно когда собеседник не хотел слышать ответа, а просто искал причину перейти на новый виток разговора, чтобы его зациклить.
- Скажи, Селина, ты видела кого-нибудь рядом с комнатой безопасности?
Девушка слегка удивленно посмотрела на Лору, склонила голову набок. Ее белые волосы скатились с плеча.
- Ты про комнату с камерами?.. Нет, я там никого не видела. Обычно там пара охранников, сама комната закрыта изнутри. А почему ты спрашиваешь?
Вода. Бутылки с водой где-то хранились.
- А ты не знаешь, где хранился инвентарь для поездки? Нам же выдавали рюкзаки со всем необходимым.
И чертовы бутылки с водой.
Селина задумчиво посмотрела на Лору.
- М-м, должно быть, в подвальных помещениях. Там тоже есть камеры – помню, мне кто-то рассказывал, как в прошлом году всем во время весенней поездки подкинули бомбы-вонючки. По камерам нашли хулиганов, это был кто-то с третьего курса, представляешь?
Камеры в подвале. Безопасность тут и правда неплохая. Но это не уберегло пару сотен подростков от моральных и физических травм.
- Ага. Спасибо, Селина. Держись, ладно?

Комната безопасности находилась в том же крыле, где находилась учительская и лазарет. Сейчас здесь было пусто. Все допросы преподавателей проходили в крыле, где размещался кабинет ректора и начальника безопасности. Странное решение, но, возможно, в этом был скрытый смысл.
Сейчас это было на руку Лоре.
Она шла по пустым коридорам, пряталась в тенях и за углами от случайных встречных. В основном это были охранники, привезенные спецгруппой, и отдельные участники этой спецгруппы. Но никто из них не замечал Лору, или просто не считал нужным обращать на нее внимание.
Вот она, дверь комнаты с камерами. Но рядом с ней стоял охранник. Он смотрел в телефон, не смотрел по сторонам. Лора рассматривала его из-за угла. Как от него избавиться? Можно было выхватить телефон и швырнуть в туалет, и тогда бы на какое-то время… очень короткое время… Нет, не вариант. Ей нужно было основательно покопаться в системе видеонаблюдения. Убить его? Труп прятать негде, а если и найти такое место, спецгруппа рано или поздно его найдет. А следы приведут к ней. Потому что у нее нет возможности тщательно спланировать убийство. Поэтому вариант один – нейтрализовать.
Лора привалилась к стене, закасала рукава худи. Посмотрела на потолок.
«Надеюсь, гипсокартон тут крепкий».
Свист раздался из соседнего коридора. Охранник отвлекся от телефона, нахмурился, глядя в ту сторону.
- Эй, кто там? Вход сюда закрыт. Слышали?
Свист повторился, за ним – короткий смех.
- Негодники, Академия закрыта до дальнейших…
Охранник довольно быстро завернул за угол. Лора, висевшая на когтях вниз головой, также быстро упала на него, ударила его головой об пол. Затем, используя края его одежды, выудила телефон и разбила его об стену.
Пусть думают, что это маленький саботаж. В каком-то смысле так и было.
Достав ключи, Лора отправилась смотреть камеры.

Академия была полностью напичкана камерами. Везде, даже в туалетах и лазарете. Никакой приватности, разве что в кабинках. Наверняка где-то в контрактах прописано мелким шрифтом, что Академия имеет право смотреть даже в трусы, если то поможет защитить детишек. Только вот с поездкой что-то не сработало… наверное, потому что в лесу камер нет.
Хотя на этот счет Лора не была уверена.
Она нашла записи за тот день, когда состоялся выезд. Просмотрела, кто имел доступ к инвентарю и воде. Воду привезли заранее, и пришлось перебирать записи, чтобы найти, когда паллету с водой завезли на складское подвальное помещение.
Пришлось отсмотреть почти 60 часов съемок в перемотке, пока глаз не зацепился за что-то странное. Вот в 07:23 складское помещение пустое, а в 07:24 там появляется несколько ящиков с водой. Просто так. Словно бы из воздуха. Никаких людей, никаких движений. Такого не бывает, даже если имеешь дело с супергероями.
Лора закрывает видео, рассматривает сам файл с ним, его метаданные. В отличие от остальных, этот файл изменялся. Кто-то отредактировал это видео, и не особо пытался это скрыть.
Лора копирует этот и другие файлы за день. Ей надо больше времени на анализ, а его не было. Флеш-карта на такой случай у нее всегда при себе.

Обеспечив себе алиби временным сбоем в электрощитке, Лора в полной темноте вышла из Академии. На улице было светло и тепло, солнце пригревало так, словно еще и не думало об осени. Даже желтизны на листьях деревьев, которыми были усажен кампус, не было заметно.
Лора прошла совсем немного прежде, чем услышала какую-то перепалку у главных дверей. Она-то вышла из многочисленных боковых, чтобы избежать встречи с кем-то из учебного заведения. И не зря.
- … сказать «спасибо» за то, что я не потребовал закрыть ваше заведение!
- Спасибо, сэр! Вот, услышали. Вы счастливы?
- Какая возмутительная наглость! Вам еще хватает смелости огрызаться?
- А что вы хотите еще, мистер Уортингтон? Все мы находимся под следствием, а значит, под невероятным давлением. От такого из угля алмазы получаются. А у нас пока даже диалога не получилось.
Лора приостановилась, присматриваясь к тому, кто там говорит. И говорили, как она видела, кто-то из проректоров и высокий мужчина, светлые волосы, голубые глаза. У него было довольно смазливое лицо, но прямо сейчас выражение было такое, словно он собирался кого-то убить.
- … я пойду, все равно тут не нужен.
- Уоррен, стой! Я сказал стой!
- Я тебе не подчиняюсь, пошел ты!
Прямо в ее сторону шла вылитая копия того злого блондина, но более худощавая и юная. А в глазах не было того убийственного блеска, по которому легко определить человека, шагнувшего за грань.
На мгновение взгляд Лоры встретился с тем злым блондином. Он нахмурился, словно пытался понять, что за девушка на него уставилась. А затем отвернулся и продолжил выносить мозг проректору.
Лора же перевела взгляд на парня, который к ней подошел. Он точно не шел прямо к ней – скорее, шел мимо, но увидел ее и решил изменить траекторию.
- О, привет, - он неловко улыбнулся, вытащив одну руку из карманов и скованно помахал. – Прости за это, брат любитель сцены устраивать.
Лора невозмутимо окинула парня взглядом. Джинсовый комплект – джинсы и куртка, белая майка. Светлые волосы, голубые глаза. Он выглядел как модель или поп-звезда, но пока еще без глянцевого лоска и чувства собственного превосходства над всеми смертными. Зато этот лоск и превосходство чувствовались в его «брате».
- Твой брат выглядит как большая шишка, - вместо приветствия ответила Лора, остановившись так, словно вот-вот собиралась двинуться дальше. – Но не похоже, что он без повода так злится. Я бы тоже так злилась, пострадай кто из близких.
Парень подошел ближе, встал рядом на дорожке. На слова Лоры вскинул брови.
- Вот как? Ха, но… пострадала же ты. Тебе не…
Лора пожала плечами.
- Я в норме. А ты?
Она склонила голову набок, разглядывая реакцию парня. Он напряженно улыбнулся. Все маркеры его мимики говорили о хорошо подавляемой печали, отчаянии и чувстве вины.
- Ну, как говорят… держусь? Видимо, я не такой сильный, как ты. По мне все это проехалось.
Лора качнула головой.
- Я не сильная.
- Но ты «в норме». И по тебе не видно, чтоб ты плакала или что-то такое. Ты же после опроса, да? Я видел, какими оттуда выходят, хотя мисс Грей еще очень мягкая. А вот мисс Фрост…
«Что ты хочешь от меня услышать?»
- Ты тоже плакал?
Парень почти поперхнулся от вопроса.
- Что?..
- Ничего. Мне пора.
- Погоди… прости, я не подумал что-то… блин, мне очень совестно, что я ляпнул что-то…
- Все в порядке. Сейчас все не понимают, как себя вести. Ты не обидел меня.
- Ладно, - парень улыбнулся, протянул руку. – Я Уоррен, кстати. Уоррен Уортингтон четвертый.
- Четвертый? – Лора пожала руку, строго дозируя силу пожатия. Похоже, даже это очень удивило Уоррена, но он ничего не сказал.
- Да, мой брат – Уоррен Уортингтон третий. Обычно у нас в семье по одному ребенку, но тут родителям, похоже, повезло. Нас даже иногда называют близнецами, но у нас разница в возрасте, так что…
Он не договорил, а Лора не стала изображать понимание. Просто молча на него смотрела.
Уоррен вздохнул, улыбнулся натянуто.
- В общем… тебя провести до дома?
- Я живу далеко.
- Да неважно, мне бы прогуляться просто. Ну там, голову проветрить. Пообщаемся заодно.
«Как бы тебя слить».
Лоре не хотелось общаться с новым знакомым. Он наверняка опять будет ковырять тему с Инцидентом, а ей пусть и хотелось ее поковырять, но совершенно в другом аспекте. И точно не с кем-то из родственников скандальных Уортингтонов.
- М-м, вообще-то я не совсем домой шла. Дела есть.
- А, понятно, - Уоррен наконец понял, что его отшили. Грустно улыбнулся, и отчего-то из-за этой улыбки показался Лоре красивым. – Тогда… ладно, до встречи?
- Ага-а.
- Кстати, ты не сказала, как тебя зовут.
- Лора. Пока, Уоррен.

Инцидент будет расследоваться, но любое расследование – невероятно долгое и нудное предприятие. Необходим сбор данных – от осмотра места происшествия до опроса всех пострадавших. Учитывая масштаб произошедшего, это будет просто колоссальный поток данных, анализов, цифр и просто букв. Лора сомневалась, что найдется такой супергерой, который сможет обработать все это и вынести какой-то вердикт.
Так почему бы ей не поучаствовать? Все равно делать нечего.
Она могла бы отдать видео отцу и… что? Сидеть смирно дома? Не ее вариант. А других близких людей или тех, кому бы она могла доверять, в этом городе не было.
Хотя стоп, все-таки кое-кто было.
Лора остановилась, принюхалась. Да, точно, вот его запах. Он был здесь, сегодня. Достаточно стойкий запах Мигеля, который она везде узнает. Теперь уже везде.
Он шел от остановки и дальше едва уловимый – похоже, сел на какой-то автобус. Пришлось почти отключить слух, полностью сосредоточившись на нюхе. Она различила по моторному маслу и выхлопным газам марку автобуса и точно шла по его маршруту до тех пор, пока вновь не почуяла знакомый запах.
Она открывает глаза и осматривается. Это уже далеко не центр. Скорее, спальный район с криминогенным характером. Случайные прохожие смотрят на нее, как на товар на полке по скидочным купонам. Через дорогу она замечает наркодилера, который что-то лопочет на смеси испанского и английского, кивая на нее головой. Лора наблюдает за ними какое-то время, затем сворачивает за угол и идет по следу.
Здесь нет разрухи и признаков бедности, но заметно, что здесь люди мало слышали о законе и безопасности. Лора идет свободно, не оглядываясь, лишь изредка втягивая воздух носом, из-за чего ноздри раздуваются, а переносица смешно морщится. Для человека такое поведение – за гранью, но для зверя – норма.
Она входит в дом, идет по лестнице, словно ступает рядом с Мигелем, что прошел здесь несколько часов назад. Его аромата становится все больше, и под кожей словно проступают воспоминания о его прикосновениях – как нежных, так и грубых. Лора немного поежилась прежде, чем ступить на площадку, ведущую к его квартире.
Почему именно его? Из-за нее так сильно пахло им, что Лоре пришлось обнять себя и сжать руки на предплечьях. Потому что ее словно накрывало волной, которая напоминала та, что в лесу. Теперь уже не такая сильная, контролируемая… и какая-то другая.
Другая потому, что она – та, кто ненавидит обниматься. И она хотела его обнять. Или чтобы он ее обнял. Просто чтобы почувствовать…
«Еще не выветрился…»
Она стояла некоторое время в пяти шагах от его двери. Они договорились… не видеться, да? Это было логично, даже разумно. Лора поджимала губы и сама себя убеждала в том, что за неделю не только наркотик выветрится, но и остынут следы тех, кто во всем этом замешан. Почему бы не расследовать в частном порядке и по горячим следам? Звучало почти разумно, да. Почти.
В итоге она все-таки собралась с духом. Раз, два, три, четыре. Всего шаг оставался до его двери.
Она чуть нагнулась вперед. Пара прядей волос упали с плеча, съехали с черной куртки. 
Стук, стук, стук.
Она постучалась почти деликатно.

4

...Нужно перестать думать.
"Гениальная", во всех ипостасях, мысль посещает голову. Такая, что прям весь исторический научный конгломерат гениев встаёт в аудитории и начинает осыпать его овациями.
"ГЕНИАЛЬНО! ФЕНОМЕНАЛЬНО!" - кричат они в его мысляном лекционном зале, который выглядит почти один в один как тот, где в академии проводил лекцию о генетических особенностях развития сверхлюдей. Ему её поставили в самый последний момент, нужно было срочно подменить кого-то. Пришлось импровизировать на ходу и материал открывать буквально из поисковой страницы гугла...
Но вообще... Мысль неплохая. Надо дать себе перезагрузиться, перестать беспокоится и нервничать хотя бы на то время, пока он будет наслаждаться трапезой. Сегодня он как раз взял много, учитывая, что не завтракал, учитывая, что нервы набекрень из-за разговора с ректором... Учитывая, что фактически не спал потому что в голове была только она и воспоминания о том, как хорошо она пахла.
Шок...
Он гонить образы из головы, мысли от которых что-то сжимается на душе тяжёлым грузом. Ему всего-то надо несколько дней переждать. Несколько дней, чтобы естественный иммунитет организма переборол остатки наркотика. Не впервой испытывать на себе всякое дерьмо которое "играет шутки" с организмом. Ему нужно просто время. Время, прийти в себя, чтобы можно было начать здраво мыслить и думать в целом...

- Добрый де... - начинает говорить он, открывая дверь, и тут же замирает как статуя. Потому что на мгновение, он забывает как дышать, как двигаться, как мыслить и вообще просто быть.
Это была ОНА. Не курьер, не сосед который задрал каждый день что-то сверлить, не очередной рекламщик и даже не какой-нибудь сраный управляющий ЖК с какой-нибудь хернёй по дому.
Это была она. ОНА.
Господи, дай ему сил... Дай ему сил...
- Л-лора?
Боже, с каким трудом ему это даётся. Не сколько начать говорить, а произнести его - её имя. То самое, которое боялся всё это время произносить не только вслух наедине с собой, но и даже в мыслях.
Его глаза неотрывно смотрят на неё. Чёрная курта поверх формы академии, чёрные как смоль волосы, её прекрасное во всех смыслах лицо, глаза цвета янтаря, её губы...
Шокшокшокшок...
Не смей, не думай, просто, БЛЯТЬ, не смей.
Он закрывает глаза, видно как собирается с мыслялми, как тяжело вдыхает воздух. Мобилизирует все свои, шок возьми, ресурсы на самоконтроль.
Все что есть.
Все.
Но Господи, как же этого мало. Как же этого недостаточно.
- Мы вроде... договорились не видится? - он говорит всё ещё, не открывая глаза. Потому что если откроет, то боится что желание притянуть её к себе окажется намного сильнее, чем его попытки сохранить самообладание...

Вы здесь » Rebel Galaxy » Ultimaverse » [ep] hell of a good time